COMMUNITY

[Campagnolo] ROAD TO GRAVEL
운영자 22-05-16 11:15 404 hit
ROAD TO GRAVEL,
ONE-ON-ONE WITH NATHAN HAAS 

Nathan Haas는 2021년 말에 그의 로드 레이싱 경력을 시작하기 전에 12개의 시즌 동안 전문적으로 레이싱을 했습니다. 
그 당시에, 그 호주인은 투어 오브 브리튼에서 종합 우승을 포함하여 세계 사이클링에 꽤 큰 인상을 남겼습니다.
이제, Haas는 자갈로 관심을 돌렸습니다.

지금 오프로드에서 방향을 바꾼 33살의 야망은 무엇일까요? 

2022년 그래블 일정은 어떻게 되나요?

저는 6월에 열리는 The Belgium Waffle Ride와 Gravel Adventure Poland(UCI 월드컵)인 Unbound 전에 5월 16일 호주에서 열리는 월드컵에 출전합니다.
7월에는 Sa Costa Brava Iceland Rift, 8월에는 Steamboat USA, Grable Grit and Grind 스웨덴, 그리고 Houffa Gracek Belgief(UCI 월드컵)가 있습니다.
10월에 열리는 세계 선수권 대회 전에 9월에 이탈리아, 네덜란드, 스페인, 그리고 미국에서 더 많은 월드컵이 있습니다.

더 많은 시간을 그래블에 바친 후 당신의 훈련은 어떻게 변했습니까?

큰 변화였지만 정말 재미있었습니다.
가장 큰 변화 중 하나는 더 긴 이벤트를 위한 훈련입니다. 제가 훈련했던 가장 긴 경주는 밀라노-산레모였는데, 지금은 완전히 새로운 경기입니다.
저는 연료 주입, 타이어 펑크 정리 등 경주 시나리오에 집중하려고 노력하고 있습니다. 
지원되지 않는 측면은 많은 정신적 준비를 의미합니다. 

당신이 사용하는 캄파뇰로 장비가 그래블 라이딩에 어떤 도움이 되는지 말씀해 주시겠습니까?

자, 이제 우리 모두는 제가 Ekar 그룹 세트와 얼마나 사랑에 빠졌는지 알고 있습니다.
솔직히 최고예요. 저는 그것의 단순함과 효과를 좋아합니다. 1x는 오프로드에서 매우 의미가 있습니다. 더 잘 작동합니다.
13단과 9T 스프라켓으로 인해 제 기어의 범위는 정말 놀라울 정도입니다.
브레이크에 대한 이야기는 하지 않아도 됩니다.
캄파놀로 디스크 브레이크 시스템처럼 멈추는 것은 없습니다. 

당신이 가장 좋아하는 그래블 루트는 어디입니까?

제가 좋아하는 그래블 루트요? 아직 못 찾은 것 같아요. 나라마다 지형과 자연이 다르기 때문에 대답하기 어렵습니다.
저는 호주의 애들레이드 언덕과 시에나 근처의 언덕에서 타는 것을 좋아합니다. 저는 거대한 알파인 패스와 광활한 사막 지대를 좋아합니다.
언젠가는 이 질문에 답할 수 있을 것 같지만, 지금으로서는 제가 할 수 있는 한 많은 것을 발견하는 것이 전부입니다. 

최근에 그라벨로그 팟캐스트 시리즈 2를 시작하셨습니다. 예비 청취자들에게 팟캐스트에 대해 말씀해 주시겠습니까?

이 곳은 제가 배울 수 있는 모든 것을 배우고, 제가 할 수 있는 모든 것에 집중하고 배울 때 제 경험을 공유하는 곳입니다.
Steamboat Gravel race의 Amy Charity와 나눈 대화는 정말 대단했어요. 시즌 2의 첫 회인데 지금까지 제가 가장 좋아하는 팟캐스트인 것 같아요. 

아직도 로드에서 라이딩을 많이 하나요?

저는 여전히 훈련의 50% 정도를 로드에서 합니다.
제가 사는 곳에서는 훈련하는 친구들 대부분이 아직 도로 전문가라서 그래블을 타러 오라고 설득하기가 어렵습니다.
저는 여전히 로드에서 캄파놀로를 사용할 수 있어서 행운입니다. 저는 캄파놀로에서 마지막 2년 동안 프로 경주를 했었는데 다른 곳으로 옮겼다면 힘들었을 것입니다.

캄파놀로와 사랑에 빠지면 간단합니다.
Colnago V3RS의 Campagnolo Shamal 휠과 함께 전체 Super Record EPS 그룹 세트를 사용합니다. 그것은 꿈의 자전거입니다. 

당신의 로드 커리어에 대한 가장 큰 기억은 무엇입니까?

자전거 안과 밖에는 정말 좋은 추억들이 많이 있지만, 2014년 일본컵 우승이 가장 좋았던 것 같아요.
그 계절이 끝났고, 일본은 제가 세계에서 가장 좋아하는 곳 중 하나이고 저는 몇몇 놀라운 친구들과 그곳에 있었습니다. 네, 이 친구들은 제 팀 동료였습니다.
하지만 스틸 본 호프, 댄 마틴, 필 게이먼보다 더 나은가요?
필과 함께 도쿄에 있는 노래방 바에서 일본의 엄청난 팬들과 함께 했던 날들을 저는 결코 잊지 못할 것입니다.
제 말은, 거의 10년 전이지만 아직도 어제처럼 느껴집니다. 저는 내년에 일본에 본부를 둔 그래블 월드컵을 위해 행운을 빌고 있어요! 

마지막으로, 새로운 UCI World Gravel Series가 스포츠에 어떤 영향을 미칠 것 같습니까?

많은 논쟁이 있는 주제입니다!
스포츠가 성장함에 따라 항상 장단점이 있지만, 저는 UCI 시리즈의 큰 장점 중 하나가 미국 밖의 세계의 많은 부분을 높은 수준의 그래블 경주에 개방하고 있다는 것이라고 생각합니다.
제가 이 길을 건너기로 결심했을 때, 제가 미국에서 더 많은 시간을 보낼 수 있을지에 대한 큰 질문이었습니다. 하지만 저희 가족은 아이와 함께 유럽에 살고 있기 때문에 현실적이어야 합니다.
이제 전 세계 UCI 시리즈가 열리면서 전 세계에서 더 진지한 경쟁자들이 몰려드는 모습을 볼 수 있을 것 같습니다.

(주)대진인터내셔널 본사 주소: 경북 포항시 남구 효성로 15번길 15 / 서울영업소 주소 : 서울특별시 강남구 헌릉로618길 7 선일빌딩 대표 : 이정은 사업자번호 : 506-81-71491 통신판매신고번호 : 제2020-경북포항-0374호
TEL : 1688-7449 / 02-459-2217 FAX : 054-275-2217 E-Mail : info@daejinkr.com
2020 Copyright © DAEJIN International. All Rights Reserved.